您的位置: 首页 > 新闻 > 商业

2019年京交会美国国际商会将再设展馆

出处:商经 作者:王晓然 王莹莹 网编:商业新闻中心 2019-04-23

北京商报讯(记者 王晓然 王莹莹)2019年是中美建交40周年,继2018年美国国际商会首次在京交会设立美国馆之后,今年美国国际商会将再次参展设馆,并增设专场国际贸易投资论坛。在推介与引导美国企业参展参会的同时,促进推广美国品牌和服务,继续加强中美经贸之间的交流与合作。

据了解,京交会是目前中国具有代表性的顶级的国际服务贸易交易会,美国国际商会参加此届京交会意在为了加强支持中小企业、创新创业企业、高新科技技术企业的发展和对接,以发挥扩大它们更大的作用和商业机会。中国改革开放及中美经贸关系的快速发展,使中国企业获得了赴美直接投资、开拓美国市场的商业机会,也促进了美国企业赴华投资,进入中国市场的发展商机,对美国经济增长、消费者福利、经济结构升级发挥了重要作用,具有很强的互补性。

在接受记者采访时,美国国际商会执行主席秦嘉豪表示,今年的展馆是去年京交会美国馆的延续,这次增设了国际贸易投资论坛,引进的企业包括医疗服务、教育服务、金融服务类、电子商务信息服务类等企业,主要以美国中小企业为主。

“中国是第一贸易大国,2018年中国进出口总额达到4.62万亿美元,去年的外贸增量就达到5100多亿美元,其增量相当于全球第二十大贸易国全年的总量。” 秦嘉豪说,中国是美国国际商会最关注重视的国家,也是美国企业最积极开拓市场及寻求发展商机的国家。

秦嘉豪认为,美中两国贸易谈判成功签署以后,将会有超过1万亿美元的进口贸易,这是美中企业共有的巨大商机,美中贸易的扩大,将会使中国市场带来更多的美国优质产品与服务,中国消费者也会对美国产品有更多、更深入的了解和认知,也会受益共享于来自美国的品牌和服务。

记者了解到,美国国际商会成立于1990年,总部位于美国洛杉矶。2007年商会正式在华设立分支机构,其各驻华代表处作为境外非政府驻华代表机构,十多年来坚持为推动美中双边经贸投资、公共外交、社会文化等领域的合作与交流做出了积极的努力和发展。美国国际商会积极支持美中两国以求同存异的态度妥善处理分歧、务实化解矛盾,支持通过谈判协商解决贸易摩擦。

下一步,美国国际商会将根据美中贸易投资的市场实际需求,计划在中国各自贸区设立为美中企业牵线搭桥的美国国际商会的场外实体“美国馆”进口商品中心,结合参与贸易博览会、交易会,进一步深化推广美国产品及服务。具体方案还包括,将通过美国农业部以及中西部牧场、屠宰场、部分牛肉协会的资源,设立美国牛肉推广中心,推动发展配套的仓储、物流、加工基地,推动美国牛肉进口直接对接中国厂商和消费者。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号