您的位置: 首页 > 新闻 > 旅游

五粮液前三季度净利增36.53% 

出处: 作者:李永梅 网编:旅游中心 2017-10-26

VCG11500074823

北京商报讯(记者 刘一博 李永梅)10月26日,五粮液发布第三季度业绩公告显示,2017年前三季度实现营收219.78亿元,同比增长24.17%;归属于上市公司股东的净利润为69.65亿元,同比增长36.53%。其中,第三季度实现营收63.56亿元,同比增长43.03%,净利润为19.93亿元,同比增长64.12%。

从3月23日至今,李曙光担任五粮液集团董事长逾7个月。五粮液的业绩发展一直为行业所关注。值得注意的是,6月2日,李曙光在运营商代表工作会上提出“二次创业”,要实现“十三五”千亿目标,其中酒业贡献度要达到60%。此外,五粮液还确立了年度销售收入达800亿元的目标。业内有声音指出,第三季度业绩成为检验“二次创业”成效的指标。

据悉,“二次创业”以来,五粮液在产品、渠道及市场管理方面做出了一系列动作。产品方面,52度新品五粮液由年初的每瓶809元上涨至每瓶969元,系列酒公司持续清退低销售产品。渠道方面,开展“百城千县万店”工程,进行渠道下沉。市场管理方面,严查串货,对违规经销商进行减量处罚和终止剩余合同计划等。

白酒营销专家蔡学飞指出,去年以来,以茅台为代表的高端白酒量价齐升,带动整体大环境加速回暖,在此背景下,五粮液等一线酒企渠道下沉,聚焦产品战略。内外部因素共同作用形成五粮液等一线酒企的发展。

据五粮液2017年半年报显示,实现营业收入156.21亿元,同比增长17.85%;净利润为49.72亿元,同比增长27.91%。