您的位置: 首页 > 特刊

百世集团携跨境物流解决方案亮相服贸会

出处:北京商报 网编:王巍 2020-09-09

2020年中国国际服务贸易交易会(以下简称“服贸会”)于9月4日-9日在北京国家会议中心召开。百世集团在本次服贸会上展示了全球跨境电商仓储布局、跨境业务和东南亚“一单到底”“门到门服务”“全场景服务”流程,发布了百世东南亚“自邮寄”产品。

9月6日,百世集团在服贸会成果发布环节推出东南亚“自邮寄”服务产品、“百小萌”智能客服以及国际IP形象“Skye”。

企业供图
百世集团在服贸会成果发布环节推出东南亚“自邮寄”服务产品

本次服贸会围绕“国际化、专业化、市场化、科技化”方向进行,百世紧扣大会主题“全球服务 互惠共享”,发布东南亚“自邮寄”产品。该产品提供中国与泰国、越南、马来西亚、柬埔寨、新加坡五国之间的跨境物流服务,满足海运、空运、国际快递等需求,让跨境寄件和国内寄件一样便捷。

“自邮寄”产品服务时效快、性价比高、信息透明,实现“一单到底”“门到门”。客户通过“百世快递”小程序,选择“寄国际快递”下单,国内2小时内收件,且实时物流信息可在“百世快递”公众号或百世官网全程跟踪。还可以为用户提供保价服务。

百世于今年7月上线了中国至东南亚寄递服务,除了上述的C2C“自邮寄”产品服务外,还上线了B2B、B2C标准产品服务,为跨境电商客户提供全链路一体化跨境物流服务,全力推动中国品牌走向国际市场,也使中国消费者采购海外优质商品更加便捷。

这一系列跨境服务的背后,是全球智慧供应链服务商百世集团对国际市场的前瞻性布局,以及与合作伙伴互利共赢的决心。

北京商报
百世集团在服贸会成果发布环节推出百世国际IP形象“Skye” 

2019年,百世在泰国和越南起网,率先启动运营东南亚本土快递服务和跨境物流网络。今年又在马、柬、新再添本土化网络,且将于三年内在马来西亚、柬埔寨、新加坡三国建立共计12个转运中心及约400个快递站点。通过把中国的成熟物流模式复制到东南亚,百世推动了当地物流设施建设,为当地创造了就业、税收,为当地电商、O2O、移动支付等新兴产业提供了有利的发展条件。同时,中国与东南亚物流全链路的打通,夯实了国际供应链基础,促进了中国与国际市场的商品和要素流动。

接下来,百世还会将服务覆盖更多东南亚区域,利用资源和技术优势,大力投入应用自动化设施和信息技术,让更多的东南亚消费者享受不一样的“中国速度”。

加快国际化步伐,是近年来百世重要战略方向之一。今年百世还通过持续投入自动化应用、数字化流程管理以及优化车线和智能路由规划,推动智慧物流发展。本次于服贸会发布的“百小萌”AI智能客服机器人,正是智慧物流的一种场景展现。

据百世快递研发负责人介绍,百世于2017年就进入了智能客服初测,是国内第一批试水智能客服的快递物流企业之一。当时的智能客服采用“一问一答”的形式与客户互动,经过不断的算法迭代、语料库更新,今年电话语音交互功能已迭代到了3.0版本,首次来电解决率近80%。

在启用第三代电话语音服务后,百世电话客服的服务能力提升了近3倍。目前,百世客服中心每日接入电话约10万次,预计今年“双11”期间单日最高峰将接入90万次电话。

现在,客户进入百世快递公众号或拨打百世客服电话,便可与百小萌24小时沟通。截至今年6月底,百小萌在线智能客服累计服务近4000万次,百小萌电话智能客服服务超过1000万次。

“百小萌不仅是一个应答机器,也是一个有温度的智能客服。”百世快递研发负责人介绍道,“我们的目标是在解决客服问题的基础上,让客户听得明白、听得舒服。”

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号