您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 家居频道

光益地板刘德芬:先专注产品 再提升品牌

出处:北京商报 作者:谢佳婷 网编:王晓然 2020-07-16

北京商报讯(记者 谢佳婷 )2020年7月16日下午,在由北京商报社主办、左右家私协办、腾讯家居全程提供特别媒体支持的中国家居品牌大会•2020深圳品牌峰会上,光益地板董事长刘德芬与左右家私常务副总裁洪晓山、松堡王国副总裁褚智伟、七彩人生总裁黄锦彬、柏森家居执行总裁陈安南等家居大咖共议“定制浪潮下家居品牌突破之道”。

光益地板董事长刘德芬 

光益地板董事长刘德芬 

在嘉宾分享环节,刘德芬表示,家居企业应该先专注产品,然后在做好产品的基础上提升品牌。

“当你越做越多,就越来越好,越来越有经验”,自然而然就走向了地板品类的定制。刘德芬以自身在地板行业29年的经历,以及光益地板的定制之路为案例,为与会者带来她对于品牌突破的思考。

2015年,光益地板开始思考除了美国市场的“另一条出路”,刘德芬将目光聚焦于国外,开始学习国外的“一片也能定制”的地板模式。刘德芬表示,经过前期几年的磨合,再加上光益的大量投入和柔性的生产,如今的光益地板不仅能够满足用户在地板尺寸上的需求,还可以用木地板定制楼梯、门、地板、墙板等产品,“甚至有的一个单就可以做到900多万元。”

“怎样做好产品,怎么突破品牌,都是一个道理。但无论是做百年企业,还是做传承,如果你的基本产品都做得不好,就像你的菜都炒得不好,哪会来客户?”刘德芬一语见的。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号