您的位置: 首页 > 垂直频道 > 产经中心 > 快消频道

贝因美回复问询函:对政府补助等非经常性损益不存在重大依赖

出处:北京商报 作者:王晓 网编:产经中心 2020-07-08

北京商报讯(记者 钱瑜 王晓)7月8日晚,针对深交所对贝因美连续4年扣非净利润为负、现金流大幅下降等问询,贝因美回复称,2019 年下半年,公司已经实现扣非净利润为正,对政府补助等非经常性损益不存在重大依赖。

7月2日,在问询函中,深交所对贝因美连发13问,其中,贝因美连续4年扣非净利润为负被重点追问。深交所要求贝因美结合近年所处行业发展情况与公司实际经营情况,补充说明扣非后净利润连续为负的主要原因、是否背离行业趋势,以及结合公司同期非经常性损益的金额,说明公司是否对政府补助等非经常性损益存在重大依赖。

对此,贝因美在回复函中表示,公司立足自身、开源节流、有力提升造血能力,2019年度扣非净利润进一步改善,尤其是2019年下半年,实现了扣非净利润为正。因此,公司对政府补助等非经常性损益不存在重大依赖。

贝因美现金流大幅下降也引发深交所关注。财报显示,贝因美2019年经营活动产生的现金流量净额为-0.50亿元,同比下降117.15%。深交所要求贝因美结合公司本期采购付现及支付的各项税费的具体金额及同比增加比例,量化说明现金净流量大幅下降的原因及合理性,并量化说明报告期内收到及支付其他与经营活动有关的现金大幅增长的原因及合理性。

对于现金净流量大幅下降,贝因美解释,主要原因为经营活动现金流出增幅大于经营活动现金流入,而经营活动现金流量增加主要是公司本期采购付现及支付的各项税费同比增加所致,具有合理性。

此外,贝因美还对深交所询问的未受限货币资金、应收定期存款利息以及资金链、债务逾期、银行账户等情况进行了详细说明。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号