您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 酒业频道

18.37亿收购金徽酒已获豫园股份董事会审议通过

出处:北京商报 作者:刘一博 魏茹 网编:王晓然 2020-07-07

北京商报讯(记者 刘一博 魏茹)7月7日,金徽酒发布公告称,亚特集团已与豫园股份签署《股份转让协议之补充协议》(以下简称“补充协议”),就最迟期限、排他及违约责任等方面进行补充修改。同时,豫园股份发布公告宣布,公司第十届董事会第七次会议已审议通过同甘肃亚特投资集团的交易,将收购后者持有的金徽酒1.52亿股股份,交易总价款为18.37亿元,并成为金徽酒控股股东。

根据补充协议显示,针对交易安排,各方共同同意的最迟期限推迟调整为7月22日。若最迟期限前,金徽酒股东大会仍未能豁免转让方股份锁定承诺的,亚特集团需促使金徽酒股东大会批准股份锁定豁免并继续履行原协议及本补充协议。同时,交易完成后40日内,金徽酒需召开股东大会、董事会、监事会等相关程序,审议通过受让方提名或推荐的全部董事、监事以及高级管理人。

至此,这场被业内看好的收购案基本尘埃落地。公开资料显示,金徽酒于5月底宣布公司控股股东由亚特集团变更为豫园股份,实际控制人也由李明变更为郭广昌。亚特集团拟将持有的金徽酒29.99998%股份,交易额达18.36亿元。

在白酒营销专家蔡学飞看来,此次收购完成后,复星方面短期内仅会在财务、人力资源等方面介入相应管理人员,在生产、销售及营销板块暂时以稳定消化为主。而相对于金徽酒而言,该公司将得到“二次腾飞”的关键机会,通过复星的全国性渠道布局以及资金实力,金徽酒的泛全国化布局将会得到进一步推进。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号