您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 京津冀频道

怀柔上线销售10种怀安特产市民可享免费配送

出处:北京商报 作者:方彬楠 网编:卢扬 2020-07-03

微信图片_20200703211102

北京商报讯(记者 方彬楠)“怀安特产”板块已于7月2日上线“怀柔掌上生活”微信公众号,10种优质怀安特产在线销售,市民选购可享免运费配送到家。这是怀柔助力怀安脱贫产业发展的具体举措之一。

结合当前市民购物习惯,在原有电商平台上,设置“怀安特产”板块,线上销售特产。在价格十分优惠的基础上,为最大程度调动购买积极性,市民选购均可享受免费配送服务。本次上线的怀安特产,优先从建档立卡贫困户手中收购,确保切实帮助怀安贫困户增收致富。

直播推介也将成为怀柔区线上销售怀安扶贫农产品亮点之一。“我们还计划利用抖音等短视频平台通过展示农产品制作的过程宣传推介。比如面粉,我们会邀请志愿者,现场直播制作过程及方式,比如做成馒头、面条等等。这样更能吸引市民关注,互动感更强。”主要负责怀柔助力怀安扶贫农产品销售的怀柔区新农人协会筹备组相关负责人介绍。目前,直播相关设备已全部准备就绪,将于近日首播。

线上推介助力怀安扶贫农产品销售,线下帮扶力度只增不减。今年怀柔将聚焦怀安县158个建档立卡贫困村,以贫困村扶贫产业为主要帮扶对象,兼顾一般农户的农产品销售,以购买贫困地区优质农产品为主要方式,全面助力怀安扶贫农产品购销。

经筛选,目前已有6大类17个品种的怀安扶贫农产品走进怀柔。接下来,将通过开展怀安扶贫农产品进机关、进学校、进医院、进镇街、进社区、进企业、进协会为主要内容的“七进”消费扶贫活动,不断提升怀柔对口帮扶的怀安县扶贫农产品的知名度和市场占有率。据统计,3月以来,怀柔区已累计协助销售怀安扶贫农产品285万元,带动怀安县从事农业种植及生产的675名建档立卡贫困户增收致富。

与此同时,怀柔区还积极筛选优质怀安特产上线“832”扶贫平台销售,目前怀安贡米、怀安养生面、绿色蔬菜、扶贫面粉、禾林瓜子、金丝贡菊等怀安本地优质农产品在线销售。(图片来源:怀柔区委宣传部)

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号