您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 酒业频道

白酒板块持续拉升 多酒企涨停

出处:北京商报 作者:刘一博,翟枫瑞 网编:王晓然 2020-07-02

北京商报讯(记者 刘一博 实习记者 翟枫瑞)7月2日,白酒板块继续延续昨日势头,截至今天中午收盘,白酒板块涨幅已超过3%。洋河股份、金种子酒已涨停,值得关注的是,金种子酒已经连续两天出现涨停。白酒板块这次势头强劲,据了解,老白干因连续三日收盘价格涨幅偏离累计超过20%,酒鬼酒也因连续三日收盘价格涨幅偏离累计达25.85%,据相关规定,均被列为股票交易异常波动。两家企业均表示,公司不存在未披露重大信息。

对此,业内人士表示,上半年受疫情影响,白酒一度停摆,疫情得意控制后,6月的白酒板块整体开始回暖,涨幅十分可观,疫情后白酒的走势相当强劲,所以出现涨停或连续涨幅过大的情况,是相对正常的。

除了洋河股份、金种子酒两支涨停股外,泸州老窖涨幅也达到了8%,中午收盘价达到了108.67元;老白干、古井贡酒涨幅也超过5%,中午收盘价分别为14.98元和169.85元;五粮液涨幅接近5%,中午收盘价为190.5元。值得注意的是,截至中午收盘,茅台股价再创新高,股价高达1537.82元,于昨日相比涨幅接近3%,目前茅台市值已超过1.93亿元。

据了解,截至中午收盘,除白酒板块外,莫高股份也已涨停,收盘价为6.49元;古越龙山、会稽山的涨幅均超过6%,收盘价分别为10.37元和9.33元。

对此,白酒营销专家蔡学飞表示,目前疫情得以控制,餐饮、商务宴请等消费活动都在恢复,再加上茅台在资本市场强有力的表现,白酒市场开始逐渐回暖。茅台资本市场的表现,也成功带动了酒水行业整体的势头。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号