您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 旅游频道

罢免高层引全体员工发声明反对 大连圣亚“内斗”升级

出处:北京商报 作者:蒋梦惟,杨卉 网编:卢扬 2020-07-01

北京商报讯(记者 蒋梦惟 杨卉)火药味不断的大连圣亚将“内斗”搬到了明面上。7月1日,大连圣亚旅游控股股份有限公司(以下简称“大连圣亚”)官方微信发布了一封《全体员工严正声明》(以下简称《声明》),提出对相关股东操控下形成的新任董事会及产生的新任董事长杨子平的合法有效性表示严重质疑,对相关股东方的违法违规行为,将通过正规渠道进行实名举报。

微信图片_20200701192558

具体来看,《声明》称:“对于在部分股东操控下,大规模改组董事会,仅仅两天之内就接连罢免董事长和总经理的行径,大连圣亚员工对由许多不具备相关职业经验和职业能力的新任董事会人员表示极不信任。”

根据大连圣亚公告,该公司于6月29日召开了第七届十四次董事会,经与会董事投票选举,董事杨子平当选公司董事长,并于同日审议了20份议案,涉及多项董事变动事项。

就此,《声明》提出,大连圣亚全体员工对相关股东操控下形成的新任董事会及产生的新任董事长杨子平的合法有效性、相关股东其是否存在其他利益安排,以及背后的真实意图表示严重质疑。另外,《声明》还表示,严重质疑相关股东以否认一致行动人关系的方式实际进行上市公司收购,从而对上市公司形成实际控制;以及对相关股东在股东会中私下征集投票的行为、在二级市场中存在违规增持、操控股价,通过分仓逃避监管的行为表示严重质疑。《声明》称,对相关股东方的违法违规行为,将通过正规渠道进行实名举报。不过,截至北京商报发稿,《声明》显示内容已被发布者删除。

其实,此次已非大连圣亚首陷“内忧”风波。今年5月,大连圣亚的公告就曾显示,公司大股东大连星海湾金融商务区投资管理股份有限公司和公司董事杨子平多次对对方的说法提出质疑,后者更是提出了罢免大连圣亚董事长、副董事长的议案。而近年来,杨子平、另一股东磐京基金及其一致行动人在大连圣亚多位股东减持的背景下,不断增持也曾让人一度猜测大连圣亚是否存在易主可能性。   

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号