您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 酒业频道

泸州老窖将发力河南高端市场

出处:北京商报 作者:刘一博 魏茹 网编:王晓然 2020-07-01

北京商报讯(记者 刘一博 魏茹)6月30日,泸州老窖股份有限公司(以下简称“泸州老窖”)召开2019年度股东大会。在股东大会上,泸州老窖方面称,河南是中部最大的市场,高端容量巨大,公司将着重在这一市场提升品牌的份额,国窖1573也调动了全国区域的大部分力量去做中原大市场,并将向一线放权,在当地进行灵活市场运动。

值得关注的是,河南高端市场潜力大,茅台与五粮液分别达到100亿、40亿的规模。近三年来,这一市场消费升级速度快,消费水平高。目前该市场主流消费酒品已经达到300-500价位带。同时,泸州老窖股份有限公司党委副书记、总经理林锋表示,在高端酒领域,茅台是标杆,国窖1573的策略就是紧跟。从二季度开始,国窖1573和泸州老窖特曲的动销恢复情况都比较良好,且国窖1573目前市场价格已基本恢复原有水平并有所提高。

目前,高端白酒市场将加快发展。对此,泸州老窖股份有限公司党委书记、董事长刘淼指出,当前白酒市场份额向品牌、品质、文化以及原产地等方向集中,品牌和产品也逐渐趋于年轻化、时尚化、健康化以及国际化。同时,对白酒产业实施政策开放后,白酒市场的竞争将更为激烈,市场份额向头部企业集中的速度会明显加快。

在业内人士看来,拥有高端品牌的企业也需要抓住高端机遇,稳住中端市场。在股东大会上,泸州老窖也再提中档酒稳价一事。公开资料显示,从消费市场来看,中档酒目前的市场恢复大约在50%。但受疫情影响,中档酒压货严重,动销基本消失,渠道经营压力较大,导致终端商和经销商也会为了现金流而抛货,几经流转将会拉低强势市场的市场价。对此,泸州老窖方面强调,中档酒领域将以稳价为核心战略,厂家需要通过管控厂价,倒逼渠道稳定价格,才能稳住市场价的。

此外,泸州老窖方面还透露,4月份泸州老窖酿酒技改项目新的产能已经全部投产,今年传统工艺的新增产能10万吨,新增原酒储存能力38万吨。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号