您的位置: 首页 > 垂直频道 > 产经中心 > 体育频道

山东鲁能体育股权变更 济南文旅接手成大股东

出处:北京商报 作者: 网编:产经中心 2020-06-30

北京商报讯(记者 蓝朝晖)6月30日,有报道称,国网山东省电力公司与济南市人民政府举行鲁能体育股权划转框架协议签约仪式,国网山东省电力公司将持有的山东鲁能足球俱乐部40%股权和乒乓球俱乐部40%股权无偿划转给济南文旅发展集团有限公司(简称“济南文旅”),济南文旅就此成为山东鲁能足球俱乐部和山东鲁能乒乓球俱乐部的大股东。

资料显示,山东鲁能足球俱乐部现有12家股东,大股东国家电网山东省电力公司占股45%,而其余11家股东也都是国家电网在山东的各类子公司或孙公司,比如鲁能英大、鲁能发展(已更名为山东广大新能源)。

业内人士认为,此番山东鲁能俱乐部大股东发生变更,属于体育俱乐部控制权从央企向地方国企的一次无偿转让。

据悉,国网山东省电力公司将足球、乒乓球队伍和各级青训队员的管理职责一并移交给济南文旅。两家俱乐部在5年内继续无偿使用目前正在使用的国内训练场地、青训基地、学校等资产设施。作为支持措施,鲁能集团有限公司5%股权也将无偿划转给济南文旅集团,国家电网公司巴西国家电网控股有限公司所属的巴西体育中心(海外青训基地)也无偿划转给足球俱乐部。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号