您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 酒业频道

珠江啤酒引百威亚太高管加入董事会

出处:北京商报 作者:刘一博 魏茹 网编:王晓然 2020-06-29

北京商报讯(记者 刘一博 魏茹)6月29日,珠江啤酒发布公告称,公司拟补选杨克、于龙涛为第四届董事会董事,韩振平为公司第四届董事会独立董事。值得关注的是,杨克现任百威亚太控股CEO、百威亚太区总裁,于龙涛现任百威亚太总法律顾问兼中国法律及合规副总裁。对此,珠江啤酒相关负责人表示,虽然公司高层有人事变动,但公司各方面的经营仍在正常开展,双方对于经营理念、发展理念是高度一致的,对于公司的业务、战略布局方面不会有过多影响。百威高管入驻董事会,对公司的发展方向、战略、决策方面,也会给予更专业的建议。

北京商报记者发现,此次高层人事变动,并非近期首次。据资料显示,本月17日,副董事长王仁荣、董事柯葛孟、独立董事林斌、监事于龙涛相继辞职。据业内人士透露,珠江啤酒高层辞职一事,是由于百威亚太人员变动所导致。对此,北京商报记者向珠江啤酒相关负责人进行求证,对方表示,公司董事会的九名成员中,有两名是百威派遣人员,百威会根据工作需要,派遣高层作为董事成员入驻珠江啤酒,此类因工作变动而产生的人事变动,是相对比较正常的。

百威亚太作为珠江啤酒的二股东,此次高层入驻珠江啤酒,无异于再次加强二者联系。对此,业内人士表示,双方抱团之下,珠江啤酒能充分利用百威英博的资金、管理经验以及国内外市场渠道,提高自身管理水平,加快转型升级的步伐和国内外市场的开拓,增强公司的国际化水平和品牌影响力,并在未来的差异化竞争中抢占先机。

据珠江啤酒2019年财报显示,2019年珠江啤酒实现营业收入接近42.44亿元,同比增长5.06%左右;归属于上市公司股东的净利润不到4.98亿元,同比增长35.77%左右;净利润5.11亿元,同比增长35.00%。虽然财报显示珠江啤酒2019年营收同比增长,但相较于其他啤酒品牌,珠江啤酒涨幅相对较为低缓。

北京商报记者在天猫平台发现,珠江啤酒旗舰店的销量并不乐观,销量最好的产品,月销量也只有620单,销量前五的产品,平均月销量只有378单,而其他产品的月销量,平均只有100单左右。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号