您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 时尚频道

7月1日再涨10% 宝格丽半年两次调价

出处:北京商报 作者:王晓然 刘卓澜 网编:王晓然 2020-06-22

宝格丽

北京商报讯(记者 王晓然 刘卓澜)继CHANEL、Dior提价后,宝格丽也将再次调整价格。6月22日,北京商报记者从宝格丽线下门店获悉,7月1日起,宝格丽全线产品将调整价格,涨幅约为10%左右。这是继4月涨价后,宝格丽又一次的价格调整。

对于半年内的二次涨价,上述宝格丽店员表示,4月份的涨价仅是部分产品,主要集中在首饰类产品。而7月涨价是在全线产品,包括首饰、背包等产品。对于涨价原因,品牌门店方面解释称,涨价的原因一般包括人工费用、物流、开店等费用的提升等因素影响。

根据北京商报记者了解,此次宝格丽涨价属于全球范围的价格调整,涉及到全线产品,预计全球各地门店会在7月1日左右落实最新价格。一位法国代购向记者透露,珠宝属于贵金属,本身具有保值作用,所以涨价的消息放出之后,寻求代购的消费者也增加了不少。

有业内人士指出,疫情之下,奢侈品的原材料价格、运输成本纷纷上涨。同时在全球疫情的影响下,奢侈品销量也不乐观,所以通过涨价的方式能够刺激一定的购买力。

此前曾在4月9日,宝格丽就已经调整过一轮价格,涨幅约5%至8%左右。当时,宝格丽Serpenti手镯s号从164500元涨到179000元,涨幅约8%;Serpenti戒指从50900元涨至54000元,涨幅约6%。假设,7月同款产品再次上涨10%,仅Serpenti手镯s号在半年内的涨幅约32400元,涨幅近20%;而Serpenti戒指在半年内的涨幅约8500元,涨幅约17%。

上半年以来的频繁涨价不止宝格丽一家。就在5月左右,LV也刚刚完成两度涨价,涨价范围同样涉及到全线产品,幅度约5%。例如,“五合一”Multi Pochette Accessories手袋从13500元涨到14200元;达芙妮Dauphine从24400元涨到25700元。而在此之前,LV在3月才进行过一轮涨价。除了宝格丽和LV,在今年上半年期间,Celine、Dior、Fendi、Gucci等头部奢侈品均有不同程度的涨价。

此外,上述法国代购还跟记者表示,接下来Delvaux也将进行价格调整,经典款背包大约会涨1000元人民币左右;Chaumet也将于7月涨价,涨幅和涉及产品线目前尚不清楚。

中国奢侈品联盟顾问张培英向北京商报记者表示,奢侈品涨价除了原材料、人工等因素的上涨导致价格变动外,另一原因是因为疫情期间销售额受挫,所以通过涨价刺激消费者购买。

根据罗德传播集团发布的报告内容显示,2020年第一季度全球奢侈品市场会出现25%至30%的暴跌,全年奢侈品行业收入将损失600亿至700亿英镑,约合人民币5200亿至6100亿元。

不少业内人士对今年的奢侈品业绩持悲观态度。要客研究院院长周婷认为,奢侈品牌已经失去2020年上半年的发力点,更严重的是接下来因疫情而导致的全球消费力降低和中国消费者消费习惯改变,这可能导致相当全球奢侈品市场低迷。

不过,疫情对奢侈品品牌而言,在一定程度上会加速数字化的进程。周婷预测,2020年奢侈品牌门店将有超过70%入驻各类线上平台。随着线下门店功能的转变,体验和服务中心的新型门店将成为品牌获客的重要手段。

据悉,要客研究院具体商业模式验证分析结果显示,消费者可以线上报名并且线上预约产品的品牌活动,销售额会比传统门店活动销售额至少增加一倍以上,其中增加客户购买可能性50%以上,增加客户客单价100%以上。

图片来源:品牌官网

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号