您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 新北京楼市

2020中国房企社会责任报告:房企扶贫全国超19个省市

出处: 作者:荣蕾 网编: 2020-06-15

北京商报讯(记者 卢扬 荣蕾)精准扶贫已经主流房企的一项社会新工作、新“主业”。在房企的社会责任报告中,精准扶贫更是成为披露内容中的“ 必备项”。6月14日,北商研究院发布的《2020中国房企社会责任报告》显示,房企扶贫区域已经遍布了全国超19个省市,模式涉及产业扶贫等十余种。

北商研究院据Wind统计,截至5月24日,以企业责任报告为关键词进行搜索,港股房企未有披露2019年度社会责任报告的案例,而A股市场共有53家涉房业务房企披露了2019年度社会企业责任报告,包括万科A、金融街、泛海控股、华侨城A、华远地产、华夏幸福、金地集团、招商蛇口、保利地产、荣盛发展、大悦城、首开股份等。

从精准扶贫布局来看,据不完全梳理,房企扶贫区域已经遍布了全国超19个省市。其中,贫困面广、贫困程度深的云南及贵州,最受关注。

在对云南的脱贫帮扶中,涉及房企包括中国恒大、绿地集团、万科集团、雅居乐、世茂集团、中交地产、俊发集团、新城控股等;在贵州,有恒大集团、绿地集团、万达集团、万科集团、中天金融、融创中国等房企的身影。

从房企切入精准扶贫的方向来看,跳脱传统的捐钱捐物“输血”式的扶贫方式,近年来房企因地制宜,通过产业扶贫、教育扶贫、就业扶贫、创业扶贫等造血扶贫方式,积极参与到精准扶贫工作中。

北京商报记者梳理房企扶贫模式发现,房企在参与脱贫攻坚过程中坚持综合施策,涵盖教育扶贫、产业扶贫、消费扶贫、健康扶贫、旅游扶贫、医疗扶贫等十余个领域。其中开展教育扶贫的比率最高,其次为产业扶贫,消费扶贫位列第三。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号