您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 时尚频道

出于安全考虑 H&M暂时关闭美国部分门店

出处:商经 作者:王晓然 刘卓澜 网编:王晓然 2020-06-04

北京商报讯(记者 王晓然 刘卓澜)随着美国抗议活动的爆发,越来越多的零售企业受到影响。6月4日,有公开消息称,H&M决定暂时关闭集团在美国的95家门店。对此,北京商报记者通过H&M中国公司了解到,受美国疫情及近期当地特殊情况影响,出于对员工和消费者的安全考虑,H&M宣布已暂时关闭位于美国的部分H&M门店,并将根据当地疫情情况以及局势发展更新开店日期。

而在两个多月前, H&M就已经开始暂时关闭一些全球门店,其中包括德、英国及美国。截至3月底,H&M英国的所有门店均已关闭,截至当时,该集团共有3441家店关闭。而对于此次美国持续关店的数量,H&M中国公司向北京商报记者表示,关于暂时关店的美国门店数量,H&M集团目前暂时无法提供准确回复。

除了美国市场,记者在走访北京商圈发现,不少商圈也出现了H&M闭店现象,如五棵松卓展店、欧美汇购物中心店等。对此,H&M中国公司表示,门店的开张和关闭都属于正常的运营举措,H&M在发展业务的过程中会对门店的位置以及市场的发展趋势进行不断的评估。具体来说,H&M会从门店数量、门店空间、门店改造和搬迁等各方面对门店组合进行不断优化,从而确保门店组合能够与各个市场形成最佳的匹配。

虽然北京部分门店在进行调整,但从中国内地整体来看,H&M并未停止对门店的投入。据了解,2020年前二季度,H&M在中国内地新开4家门店,分别位于上海闵行龙湖天街、郑州优悠购物公园、广州美林天地以及武汉壹方北馆。目前,H&M在中国内地拥有超过450家门店,且已全部恢复正常营业。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号