您的位置: 首页 > 周刊 > 商业 > 消费

下沉市场竞争凸显 淘宝特价版将开通直播

出处:消费周刊 作者:赵述评 网编:段跃 2020-06-03

北京商报(记者 赵述评)阿里与拼多多的对垒战还在升级。近日,阿里在“6·18”期间上线淘宝特价版直播,主推C2M定制货品。阿里表示要“打造全球首个工厂直播平台”。

阿里提供的数据显示,淘宝特价版上的工厂直供店铺入驻已超过50万家。4月,入驻外贸工厂环比增长了30%,销售也出现近300%的环比增长。

淘宝特价版正式亮相时,阿里巴巴集团副总裁、淘宝C2M事业部总经理七公在接受采访时表示:“从竞争层面上来说,我觉得拼多多也应该跟淘宝特价版一起,通过更好的技术提升的方式、更好的产业提升升级的方式,帮助消费者更好地去获取好的商品,而不只是补贴。”

电商巨头中,拼多多、京东旗下京喜均沿着产业带争夺资源,工厂定制款、出厂价销售是面向消费端宣传时近乎统一的口径。实际上,淘宝特价版并非“横空出世”,也并非首次挑起“杠上竞品”的大旗。早在2018年3月,iOS和安卓应用商店就已经出现了“淘宝特价版”的应用程序,产品均为小件、低价商品。彼时,就已经有声音认为阿里上线淘宝特价版是为对标高速增长、主打低价爆款的拼多多。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号