您的位置: 首页 > 中外企业文化

故友新朋 话廿五情长

——写在《中外企业文化》创刊25周年之际

出处: 作者:马莉彬 网编:中外企业文化 2020-05-18

□ 马莉彬

25岁,于人而言,风华正茂;于刊而言,老成见到。2020年5月,《中外企业文化》已创刊25周年。25年,一路风雨,一路收获。收获的有越来越多理论实践的积累,有越来越多各方的肯定与赞誉,但最重要的,我们收获了越来越多志同道合的朋友和沉甸甸的情谊。

123213-1

展阅故友新朋写来的寄语贺词,对我一个杂志社新兵来说,也是颇多感动颇多教益。25年来,《中外企业文化》杂志与作者读者交流互鉴,与企业文化专家学者缔结友谊,与中国企业文化建设同步成长,也与中外企业文化交流同频共振。感谢故友们深情的回顾、热情的赞扬和殷殷的期盼。在大家的文字中,我仿佛把25年的来路重新行走,历遍几重风雨,看尽一路繁花。深深感到,《中外企业文化》杂志能在媒体环境发生翻天覆地变化的今天,还屹立不倒,勇往直前,除了杂志定位的精准,杂志社同仁的努力,更是离不开业界、学界、政府部门和企业家们的关注和扶持。正是因为心中有这些一路同行的作者、读者、朋友,我们才能真正认识到自己的价值,面对传媒行业与受众不断变化的环境,心怀坚定,殚精竭虑,不断突破,无一刻懈怠,无一事敷衍,不断在杂志内容、形式和传播方面突破发展,不负韶华,在改变中不断前行。感谢时代给予我们勇气和智慧,感谢困难给予我们斗志,感谢朋友们给予我们支持。

2020年的春天,来得似乎比平常要晚一些。这几天有两个题目上了热搜,一个是连续几场明星们“相信未来”的网络义演,一段是是B站献礼五四青年节的演讲短视频《后浪》。不管是为了复工复产鼓舞士气、以相信未来走出今天的焦虑的明星义演;还是满怀羡慕、敬意与感激,眼光看向年轻一代的激情演讲,传达的都是“向往明天,相信未来”的坚定、善意、胸怀和决心。《中外企业文化》杂志社,站在25年的积淀之上,同样未敢自满,心向改变和未来。我们的纸质刊在年初完成了全新改版;同时微博微信头条抖音喜马拉雅等新媒体产品全面布局;企业社会责任峰会等线上线下活动正积极筹备中;新时代中国企业文化建设报告、数据库、培训体系等也都在发展计划当中……未来,我们将有更多惊喜相约。杂志社的朋友们,你们是我们奋斗的理由,也愿我们是你们奋斗的伙伴。我们愿与大家凝结成一股勤奋、智慧、有理想、有创新、与时间携手,向未来奔跑的力量,在企业文化建设领域不断成长壮大、做出我们应有的贡献。

接下来,《中外企业文化》杂志和我们的朋友们,还会迎来更多共同的十年、二十年……可以想见,明天的我们会取得更多的成绩,在我们的理想山峰攀得更高。但,即使那时,也许我们心底最珍视的,仍是因志同而道合、经年不离不弃相守相伴的情谊,仍是我们一起为理想为目标打拼的这些经历与岁月。时光荏苒,所幸,一直有你相伴;来日可期,唯愿,始终携手前行。

是为25周年纪念。

本文为《中外企业文化》2020年05期卷首语

网友评论

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号