您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 时尚频道

香奈儿跟风LV 奢侈品大牌现集中“涨价潮”

出处:商经 作者:王晓然,孔瑶瑶 网编:王晓然 2020-05-07

北京商报讯(记者 王晓然 孔瑶瑶)继5月5日LV涨价后,另一奢侈品头部品牌香奈儿也“跟风”传出即将涨价的消息。

图片来源:小红书截图

图片来源:小红书截图

5月7日,记者从小红书上了解到,多名博主“预告”香奈儿将于5月15日涨价,幅度在10-19%左右。对于消息来源,有博主对记者表示“真实可靠”,称自己做了多年代购,消息来自熟悉的柜姐。另一博主也表示,涨价消息来自美国的品牌销售。

记者随即向北京一家香奈儿门店销售核实该信息的真实性。对方表示,目前还没有得到具体消息,但是应该会调价。就涨价幅度,该销售人员表示由于没有收到通知,具体涨多少他们并不清楚。

小红书上有博主表示,香奈儿去年10月其实已涨过一次价,当时Cf 中号手袋涨了600美元(约合人民币4200元)、Cf小号Leboy等涨幅也基本都在500美元左右(约合人民币3500元),平均大号手袋涨幅都保持在人民币3500元上下。如果按以往幅度估算,目前最火的Cf中号此次涨价后预估会到人民币4.4万元左右。

疫情下,头部奢侈品牌接二连三“逆势”涨价让人倍感意外。5月5日,LV刚刚对全线产品进行提价,从部分手袋价格变动来看,涨幅大概为5%,而今年3月,LV才进行过一轮涨价。奢侈品专家、要客集团CEO周婷认为,奢侈品牌在疫情期间涨价,目的主要还是为了保持所谓的品牌价值,提升利润、促进销售。

想办法增加现金流、尽快回血,是奢侈品牌们目前的当务之急,因为疫情对全球时尚产业的打击远远超出了我们的想象。

今年3月,意大利奢侈品协会Fondazione Altagamma联合伯恩斯坦与波士顿咨询公司合作完成的研究报告显示,受疫情影响,全球奢侈品销售总额最高将损失300亿至400亿欧元,行业总利润将下滑15%,约100亿欧元。

5月6日,波士顿咨询公司发布的最新报告则更为详细地解读了疫情所带来的影响。分品类看,单价低且线上销售占比高的美妆跌幅最小,约在20%-30%,皮具和鞋类的跌幅预计在30%-40%,服装和珠宝预计跌幅在35%-45%,钟表预计跌幅最大,约为40%-50%。

对于LV和香奈儿来说,皮具、服装、珠宝和钟表都是更为赚钱的品类,而它们也都在大跌幅品类之列。

不过,记者也注意到,在涨价的同时,部分产品也出现缺货或延迟交货的现象。

有网友就表示,3月就下单订购的LV“五合一”手袋直到最近才收到发货通知。记者询问的香奈儿金球包黑色也被告知没货,具体何时来货,店员表示要看欧洲那边的供货情况。

疫情期间,由于被迫关闭工厂以及转产防疫用品等原因,众多奢侈品牌产能收缩严重。鉴于奢侈品牌工厂大多建在疫情尚未得到有效控制的欧美地区,目前来看,部分产品有可能会出现供应短缺的情况。而恰恰他们又在此时选择了涨价,“所以说,这(涨价)是个不明智的策略”,周婷表示。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号