您的位置: 首页 > 周刊 > 商业 > 消费

春茶尝鲜 吴裕泰上线宜宾春芽绿茶

出处:消费周刊 作者:王维祎 网编:王巍 2020-03-11

北京商报记者 王维祎)春天的味道可以从春茶里尝到。近日,吴裕泰宜宾春芽已上市。吴裕泰宜宾春芽绿茶,产自全国最大的早茶生产基地四川宜宾。产地气候温和,雨量充沛,长年温差不大,无霜期达300天以上,特别是在海拔400米以下的地区,几乎无霜冻期,特别适宜茶树生长。

由于独特的地理环境和气候,宜宾的茶树在全国同纬度地区(北纬28度线)萌芽最早,比江浙、安徽等全国茶叶主要产区还要早20-30天,茶叶发芽早、采期长、茶的鲜叶嫩度高,每年2月左右即可开采鲜叶。

宜宾春芽干茶外形挺直秀丽、匀整一致,色泽嫩绿鲜润,汤色嫩绿、清净透明,滋味清爽鲜活回甘,素来有“天赐好绿茶”之称。

据介绍,“生态、环保、时间早、品质优”的宜宾春茶,曾是“养在深闺人未识”,几年前,吴裕泰将其引入北京市场,努力扩大其知名度,才使宜宾绿茶的品牌影响力得到不断提升,成为极受消费者欢迎的春茶品种。

除此以外,吴裕泰明前龙井茶也已进入预订阶段。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号