您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 商业频道

疫情期间每日优鲜为全体一线作业人员上保险,100%理赔

出处: 作者: 网编:谷雨欣 2020-02-12

在疫情紧张期间,人们纷纷减少外出,靠快递、外卖等送货上门服务来解决生活所需,空荡荡的大街上,穿着各色冲锋衣的配送小哥也显得异常显眼。

不过,普通人可以宅在家“躲”病毒,疫情期间仍在外奔波、不停与人接触的配送小哥的安全如何保障呢?

近日,生鲜电商每日优鲜便为它全体一线作业人员投了保。这份保险覆盖了每日优鲜所有的城市大仓作业人员,以及前置仓站点的站长、仓内工作人员和配送员,如果有人不幸感染新型冠状病毒肺炎,可获得每人200万额度的100%理赔。不仅如此,一线作业人员在1年内所有疾病就诊,但凡花销超过1万,都可以获得每人200万额度的100%理赔(大病额度提高至400万)。

图片20

据了解,业内对配送员的保险问题一直有不太完善之处,而每日优鲜此次在疫情期间为全体一线作业人员上保险,在众多快递、外卖、到家企业中属于走在了前面。

每日优鲜创始人兼CEO徐正表示,疫情爆发以来,公司立即成立了应对指挥部,并启动“守护行动”,核心就是做好服务用户与关爱员工两件事。兄弟们没日没夜的工作,不仅保障了商品的充足供应,也全力做到了9成订单2小时内送达,他们守护住了用户的生活和安全保障,公司也要为他们提供更多保障。而为所有一线员工谈下100%理赔的保险,是他这些天来最开心的事。

“疫情期间出来送货,我家里人最开始不太理解,但是公司每天都会给我们发口罩、量体温,还会提醒我们常给家人报平安,现在连保险也有了,我家人也会更放心一些。”每日优鲜配送员杨某说道。

图片21

据了解,每日优鲜每天都会对配送员进行严格的体温监控和个人防护,仓库和配送箱也会每天定时消毒,为用户和员工提供多重安全保障。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号