您的位置: 首页 > 周刊 > 旅游 > 餐饮

第二批“百年传承金牌菜”出炉

出处:餐饮周刊 作者:郭诗卉 于桂桂 网编:王巍 2020-01-07

北京商报记者 郭诗卉 于桂桂)1月6日,由西城区饮食行业协会举办的第二批“百年传承金牌菜”评选活动在京启动,据主办方介绍,为传承老字号技艺、提振西城区老字号餐企金字招牌,已连续两年进行金牌菜的评选,此次活动相关负责人对北京商报记者表示,老字号餐饮在继承传统的前提下,不断注重健康搭配、营养均衡。据了解,此次评选主题为老字号面点小吃,营养搭配成为此次评选的重要考量因素。

据悉,第二批“百年传承金牌菜”有20家西城区老字号餐饮企业申报,每家企业均申报两道老字号镇店面点或小吃,并现场制作参与评选。评选过程中,金牌菜专家评委团分别从技术角度、文化角度、行业角度、营养角度对每道菜品进行综合评估,最终通过亮灯的形式,在40道菜品中评选出了20道“百年传承金牌菜”。其中老西安饭庄的羊肉泡馍、奶酪魏的宫廷奶酪、马凯餐厅的麻酱糖饼等经典面点小吃分别入选。

参与此次评选的相关负责人对北京商报记者表示,由于此次评选对象为面点小吃,因此对餐品营养搭配的考量不同于去年热菜的标准,面点的粗细搭配、烹饪方式是否健康等都纳入评估范畴。“传统的技艺是基石,随着近两年消费者健康养生的意识越来越强,餐品营养均衡是必不可少的考量因素。”该负责人说道。

业内人士分析认为,老字号金牌菜的推出有利于老字号餐饮技艺的传承,从评选标准来看,除了传统技艺比拼之外,还及时纳入了适用当下市场环境下的营养标准,这有助于金牌菜在继承的基础上更贴近市场。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号