您的位置: 首页 > 垂直频道 > 财经新闻中心 > 保险频道

阳光产险荣获“金理财”年度创新型保险产品卓越奖

出处:保险频道 作者: 网编:财经新闻中心 2019-12-04

11月29日,由上海证券报举办的2019上证财富管理论坛第十届“金理财”奖颁奖典礼在上海举行,阳光产险“继续执行责任保险”凭借独特的设计理念,精准助力法院“解决执行难”,荣获“金理财”年度创新型保险产品卓越奖。

图片1

为充分发挥社会服务的延伸职能,阳光产险创新研发并推出了行业首款打击“老赖”拖延执行的司法领域责任险产品——“继续执行责任保险”,精准助力法院“解决执行难”。

执行案件的申请执行人投保该保险后,阳光产险会向法院出具《继续执行责任保险保函》,法院依据该保函恢复对被执行人财产的评估、拍卖程序,从而加快执行案件的变现流程。

在保险期间,如果因被保险人(即申请执行人)向人民法院请求继续执行有误,给案外人造成损失,保险公司则会根据保险合同来赔偿这部分损失。

“继续执行责任保险”不仅为申请执行人提供了成本低、保障高的保险服务,更为法院依法加快执行进程、切实“解决执行难”提供了保险助力。  

自成立以来,阳光产险始终坚持以“责任与进步”的阳光文化为指引,秉承“战胜自我、创新变革”的企业精神,聚焦保险主业,满足客户需求,关注产品创新,不断取得新突破。同时,积极承担企业公民的社会责任,传递正能量,充分发挥保险行业社会稳定器功能,为实体经济保驾护航。多年来,阳光产险不断超越目标、勇于担当,实现持续、快速、健康发展,经营管控能力不断增强,客户服务水平稳步提升,品牌形象不断深化,受到社会各界的广泛称赞和一致好评。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号