您的位置: 首页 > 垂直频道 > 财经新闻中心 > 金融科技频道

警方通报:麦子金服涉嫌非法吸存已被立案侦查

出处:金融科技频道 作者:孟凡霞 实习记者 刘四红 网编:财经新闻中心 2019-12-03

北京商报记者 孟凡霞 实习记者 刘四红)12月3日,上海市公安局浦东分局发布通报称,已于11月23日以涉嫌非法吸收公众存款罪对上海麦子资产管理有限公司(下称“麦子资产”)立案侦查,11月24日对该公司法定代表人黄某容、联合创始人杨某敏等15名犯罪嫌疑人依法采取刑事强制措施,查封相关涉案资产。

经查,“麦子资产”在未取得国家相关金融资质许可的情况下,通过“麦子金服财富”“财神爷爷”等线上理财平台,向不特定社会公众非法吸收存款。目前,案件在进一步侦查中。

通报指出,“麦子资产”所涉及的“麦子借款”、“白领贷”、“白领金库”、“麦芽分期”、“大房东”均系对外借款平台,涉及资金均属涉案资金,所涉借款人应依法履行还款义务。即日起,请上述平台借款人将还款本息依法汇入公安机关指定的涉案赃款退款账户,未及时还款的,警方将依法予以追缴。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号