您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 酒业频道

瞄准次高端 水井坊推出井台12

出处: 作者:刘一博 冯若男 网编:王晓然 2019-11-26

北京商报讯 (记者 刘一博 冯若男) 11月25日,水井坊新品井台12在苏州国际博览中心首发。据了解,该产品为42度,进一步迎合了江苏市场的主流消费度数。而之所以选择在江苏地区首发,主要原因在于江苏市场对于水井坊而言体量较大,加之通过补位次高端价格带,进一步推动市场发展。

微信图片_20191126154608

对此,有业内人士认为,水井坊此次选择在苏州首发新品,也有意将苏州作为切入口,从而进军整个江浙地区,以扩大销售市场。

根据公开数据显示,截至今年前三季度,水井坊北区销售收入为3.93亿元,同比增长14.83%;东区销售收入为7.24亿元,同比增长27.33%;南区销售收入为3.05亿元,同比增长11.49%。对此,水井坊相关工作人员表示,江苏地区体量较大,加之水井坊在江苏地区较为热销的区域主要集中在苏南,因此选择苏州进行产品首发。

另外,据北京商报记者了解,此次选择江苏进行首发,在于江苏市场,主流消费价格带位于350-600元,此次水井坊则瞄准该价格带推出了新品42度井台12,从某种角度而言,既是对水井坊在该价位段的补强,也是对次高端产品矩阵的夯实。据水井坊2019年三季度业绩显示,前三季度,水井坊高档酒销售收入为25.41亿元,同比增长23.2%;中档酒的收入为6499.52万元,同比增长39.4%。对此,水井坊总经理危永标表示,随着江苏市场消费不断升级,次高端市场成长逐渐加速,但由于水井坊在次高端缺乏相应产品,因此配合江苏地区的消费习惯该战略新品应运而生。

业内人士指出,瞄准江苏核心价值带将有利于该产品进一步拓展市场。同时,井台装作为水井坊的核心大单品之一,经过多年市场运作,已经形成较强的影响力;而井台12作为细分产品,依托井台的品牌背书可以提高渠道和消费者沟通效率。

部分经销商对北京商报记者表示,江苏白酒市场近400多亿,重点市场在中高端。水井坊2019年在江苏的销售额预估约为9亿,产品销售的优势在于对市场的开发。

值得注意的是, 2019年前三季度,水井坊营收为26.5亿元,同比增长23.93%;净利润为6.39亿元,同比增长38.13%。有亲近水井坊品牌的消息人士称,针对该业绩而言,水井坊已经达到了预期。

另外,在新品首发当天,水井坊在业内首创的可移动“沉浸式”体验场所——“水井坊移动空间”也正式从苏州发车,接下来将开赴江苏多个城市巡展。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号