您的位置: 首页 > 周刊 > 文化 > 燕京书画

贺伟国山水展暨贺氏五代联展开幕

出处:燕京书画周刊 作者:隋永刚 网编:段跃 2019-11-21

11月1日,“贺伟国名山大川山水画展暨贺氏五代书画展”开幕式在北方工业大学艺术馆举行。此次展览以“不忘初心、牢记使命,献礼新中国成立70周年——我为祖国山河立传”为主题,展出的50余件作品均出自其写生画稿,艺术家以其独特的艺术视角和丰富的表现手法,呈现出的画面既有自然风光之旖旎,又富人文浪漫之情怀。

同时,展出的还有贺氏家族五代人的书画作品30余幅。蒲圻贺氏翰墨飘香,历经两百年,书画传承有序,代不乏人。尤其是第二代贺良朴先生,是我国高校美育和艺术教育的开创者之一。20世纪初,蔡元培先生在北京大学开创中国现代美育,提倡“以美育代宗教”,成立中国画学研究会,贺良朴是首批导师,育人无数,为中国现代美育和艺术教育做出巨大贡献。

此展是为响应教育部关于加强新时代高等学校美育工作的号召,开展高雅艺术进校园工作,由贺良朴艺术研究会和北方工大国家大学生文化素质教育基地共同策划成立的“贺良朴艺术研究中心”将落地北方工业大学,并由贺伟国担任兼职教授,旨在通过中国传统诗书画艺术教学、展览、国际交流等多种形式,进一步推进该校美育和文化素质教育的发展。

北京商报记者 隋永刚

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号