您的位置: 首页 > 周刊 > 文化 > 文化创意

《我们的家当》打造属于“我们”的大众艺术展

出处:文化创意产业周刊 作者:卢扬 实习记者 杨雅 网编:王巍 2019-10-31

北京商报记者 卢扬 实习记者 杨雅)10月25日,微众银行联手11位艺术家精心打造的《我们的家当All We Love》艺术展见面会在北京798艺术工厂举行。微众银行行长李南青、11位艺术家与多位故事当事人出席见面会,与观众互动交流。

此次展览主题为《我们的家当》,由国内首家民营银行、互联网银行——微众银行主办,由黄庆军、陈明强、戴丹丹、康好贤等11位艺术家,和刘非、手工耿、陈国泰等9位个性、职业、年龄迥异的故事当事人共同创作,旨在通过艺术再创作的手法,将当事人的“家当”以全新视角呈现给观众。

走进艺术展区,有趣的展项让观众沉浸在不同形态的“家当”魅力中:手工耿的潮玩店、孙大圣的水帘洞、SCHOOL Live & Bar的夏天、仙气十足的童梦奇缘、蒙古包里的电影院、光与影的奇幻雕刻等,有形的故事与抽象的视觉装置结合,不仅是潮人和文艺爱好者的乐园,其中的嘉宾故事更让观众深受感触、红了眼眶。

微众银行行长李南青表示,《我们的家当》艺术展从“家”的概念引申出“家当”,希望通过关注不同历史阶段、不同群体的社会大众对“家当”的理解,以小物件反映出中国家庭对美好生活的追求和寄托,深度引发大家对“家当”的思考和共鸣。微众银行关注大众的点滴,“我们不仅服务大众的物质需求,也关注大众的精神需求。此次我们联手多位艺术家打造属于每个人的大众艺术展,希望通过展现‘家当’的丰富内涵,发现更多美好,传递微众银行秉持的价值观”。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号