您的位置: 首页 > 周刊 > 文化 > 燕京书画

世界中联中医药与书画产业分会成立

出处:燕京书画周刊 作者: 隋永刚 网编:王巍 2019-10-24

北京商报记者 隋永刚)10月18日,世界中医药学会联合会中医药与书画产业分会成立大会在北京国际饭店举行。大会选举产生了一届理事会,并选举书法家王维良担任会长。世界中联主席、国家中医药管理局原副局长马建中,齐派绘画嫡传弟子张文成等嘉宾出席了活动。

成立大会上,马建中向新成立的分会授牌,向新当选的会长、秘书长颁发证书。他表示:“中医药与书画的融合将文化、创意、商业三大元素于一体,集注意力经济、体验经济和知识经济等模式于一体,是一种文化含量高、附加值高的健康产业新业态,发展中医药书画产业,必将对中医药文化乃至中医药事业的发展做出积极的影响。”王维良表示:“中医药书画产业可以说是一门新兴产业,迫切需要成立一个专门的组织。中国书画本身已形成了一种独特的造型艺术,而且还在传承发展,在世界产生重大影响。世界中联书画产业分会的成立,将对中医药书画行业进一步规范化,更好地为大众服务。”

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号