您的位置: 首页 > 垂直频道 > 财经新闻中心 > 银行理财频道

北京银保监局开出两张百万级涉房罚单 兴业银行北京分行、浦发银行北京分行上榜

出处:银行理财频道 作者:孟凡霞 吴限 网编:财经新闻中心 2019-10-10

北京商报记者 孟凡霞 吴限)10月10日,北京银保监局开出两张百万级罚单,兴业银行北京分行、浦发银行北京分行被点名,两家分行合计被罚890万元,被罚原因主要包括违规向房地产开发企业提供融资、信贷资金违规用于投资及购房、同业投资违规通过信托通道发放土地储备贷款等。

在此次公布的罚单中,兴业银行北京分行因违规向房地产开发企业提供融资、违规通过同业投资规避监管指标、违规修改理财协议文本、违规向企业权益性投资提供融资、违规向普通客户销售投向非上市公司股权的理财产品的问题,被北京银保监局责令改正,并给予合计600万元罚款的行政处罚。

浦发银行北京分行因存在信贷资金转存定期存单并用于开立银行承兑汇票、违规办理委托贷款业务、资金监控不到位导致信贷资金违规用于投资及购房、个别贷款业务管理不到位、票据业务管理严重违反审慎经营规则、同业投资违规通过信托通道发放土地储备贷款、理财资金违规用于借款人支付土地出让金、理财资金违规通过信托通道投向批准文件不全的建设项目的问题,同被北京银保监局责令改正,并被罚款290万元。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号