您的位置: 首页 > 垂直频道 > 产经中心 > IT互联网频道

滴滴发布文明乘车指南 “希望乘客不要迟到”成高频反馈

出处: 作者:魏蔚 网编:钱瑜 2019-09-11

北京商报讯(记者 魏蔚)9月11日,滴滴正式发布《滴滴网约车文明乘车指南》(以下简称“文明乘车指南”),文明乘车指南是在征求意见稿基础上,结合公众意见最终修订的版本,适用于滴滴的快车、优享、专车和豪华车等网约车服务,包括乘客上车前核对车牌、拒绝私下交易等。根据文明乘车指南公示期的反馈,“希望乘客不迟到”和“提升司机服务意识”是高频内容。

文明乘车指南强调安全是第一:“建议乘客阅读滴滴平台乘车安全须知,上车前核对车牌无误后再上车,上车系好安全带,优先选择后排落座,添加紧急联系人,按需使用行程分享功能,下车开门前注意后方行人及车辆。”

滴滴方面介绍,8月15日-8月21日,文明乘车指南在7天的公示期中,共收到9576条意见反馈,其中90.2%的反馈者表示支持发布指南,“希望乘客不迟到”和“提升司机服务意识”是高频反馈内容。

有网友表示:“到达订单起点后经常要苦等乘客,有的乘客不考虑汽车等待时浪费多少燃油、排放多少废汽,而且很多地方有车停靠就会造成交通拥堵,建议推行司机到达起点后,等待2分钟可无责取消。”

也有网友表示:“我上快车后都会说声您好,但是有些快车司机却不理我,应加强滴滴司机服务水平和意识。”

结合网友们的建议,滴滴对文明乘车指南进行了修订,乘客和司机可在滴滴App内规则中心、滴滴平台规则微博、滴滴出行官方微博和官方微信上查看到具体内容。

根据国务院办公厅发布的《关于促进平台经济规范健康发展指导意见》,未来平台还将公示司机评价乘客机制,完善信用体系。近期滴滴会升级评价功能,除了乘客评价司机外,也将完善司机评价乘客功能,尽早发布双向评价机制。

 

 

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号