您的位置: 首页 > 垂直频道 > 产经中心 > 快消频道

新盛集团成维维股份第一大股东

出处: 作者:李振兴 网编:钱瑜 2019-08-06

北京商报讯(记者 李振兴)8月6日,维维食品饮料股份有限公司(以下简称“维维股份”)发布公告称,8月2日收到公司控股股东维维集团股份有限公司(以下简称“维维集团”)通知,维维集团与徐州市新盛投资控股集团有限公司(以下简称“新盛集团”)签署了《股份转让协议》,维维集团拟向新盛集团转让其所持有的公司2.84亿股股份,占公司总股本的 17%。若本次转让实施完成,则新盛集团直接持有公司17%的股份,成为公司第一大股东,维维集团成为公司第二大股东,公司由有实际控制人变更为无实际控制人。

本次股份转让前,维维集团持有维维股份32.91%股份,为公司控股股东,而实际控制人是由杨启典、魏伯玲、胡云峰、张桂宣、庞政堂、曹荣开组成的一致行动人。

据了解,新盛集团是国有独资企业,主要经营范围涉及城市建设项目投资、管理;非金融性资产受托管理服务;投资管理信息咨询服务;对房地产项目、商业项目、文化项目投资;房屋、电力管网租赁等业务。

业内人士认为,近期,维维股份业绩一直低迷,正在谋求瘦身,回归主业。数据显示,维维股份2018年三四季度扣非后归母净利润分别为亏损3505万元、亏损1.28亿元,维维股份2019年一季度扣非后归母净利润同比下滑71.24%。

 

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号