您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

苹果库克否认首席设计官离职另有隐情

出处:产经 作者:石飞月 网编:尹文武 2019-07-02

北京商报记者 石飞月)7月2日,苹果首席执行官蒂姆·库克罕见发出声明,称外媒一则有关苹果首席设计官乔尼·伊夫离职内幕的报道“荒谬”。据了解,库克很少公开反驳媒体报道。

苹果公司6月27日宣布,乔尼·伊夫将于今年晚些时候离开公司,乔尼·伊夫将成立一家独立设计公司,并继续服务于苹果公司。

《华尔街日报》6月30日的报道称,乔尼·伊夫对库克的领导能力感到失望,并声称库克对设计制作过程缺乏兴趣。该报道还指出,苹果以牺牲设计为代价,将运营放在优先地位。《华尔街日报》还引用了数位在苹果内部工作的高层人士的说法称,库克与乔尼·伊夫之间的裂痕出现在2013年苹果开发手表期间。两人对苹果手表的市场定位看法不同。在2015年,库克将乔尼·伊夫提升为首席设计官,不再负责苹果设计团队的日常事务。

上述报道出现后,库克向NBC声明表示,《华尔街日报》的报道与真相不符,而且不了解设计团队的实际运作。库克在邮件中说:“这则报道很荒谬,许多内容和结论都与真相不符。目前苹果设计团队‘非常有才’,我对团队有充分的信心。”

乔尼·伊夫曾凭借为苹果设计包括iPhone、iMac在内的主力产品,将一度濒临破产的苹果打造成美国首家市值破万亿美元的公司。

在乔尼·伊夫离职后,苹果未来的设计重任落在了首席运营官杰夫·威廉斯、工业设计负责人埃文斯·汉基和负责用户界面设计的艾伦·戴伊身上。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号