您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

中国邮政与华为达成战略合作

出处:商经 作者:王晓然 陈韵哲 网编:尹文武 2019-06-06

北京商报记者 王晓然 陈韵哲)6月5日,中国邮政在其官方微博宣布,与华为公司结成全面战略合作伙伴。据了解,双方将在金融业务、科技创新、寄递物流、人才培养等方面展开深入合作。

根据协议,双方基于各自核心竞争力,建立全面战略合作伙伴关系,通过优势互补、资源共享,在金融业务、科技创新、寄递物流、人才培养等方面开展深入合作,实现共同发展。中国邮政和华为公司将在智慧物流、智慧园区、云计算、大数据、SDN敏捷网络、智慧网点转型、绿色节能数据中心和敏捷分支等领域加强合作,开展新技术前瞻性课题研究,共同探索ICT新技术在中国邮政金融、寄递、邮务三大业务板块的应用, 共同促进中国邮政ICT数字化转型。

据了解,此前,双方已在金融、物流、人才培训等领域开展了合作。中国邮政方面表示,此次双方联合,开展更高水平、更深层次、更宽领域的合作,将有利于巩固各自竞争优势和行业地位,为客户带来更新体验、更高价值和更优质的服务。根据协议内容,中国邮政与华为还将联合成立“中国邮政·华为新技术应用实验室”,中国邮政储蓄银行与华为将联合成立“邮政储蓄银行·华为联合创新中心”。第四次工业革命已经悄然来临,面对当前新的历史机遇与挑战,双方将依托“联合创新机制”进一步深化全方位的合作,共同迈向数字化转型成功之路。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号