您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

韩国今年经济增长预期下调至2.2%

出处:国际 作者:北京商报综合报道 网编:段跃 2019-06-04

据韩国国际广播电台(KBS)报道,当地时间3日,韩国经济研究院在公布二季度经济动向和展望报告时,将今年韩国经济增长率预期下调至2.2%。报道称,韩国开发研究院、金融研究院和经合组织此前已将今年韩国经济增长率预期从之前的2.6%下调至2.4%。

全国经济人联合会下属的韩国经济研究院新公布的报告指出,在韩国出口急剧萎缩的情况下,投资进一步放缓,消费也停止恢复增长势头。因此,该研究院将今年韩国经济增长率预期下调了0.2个百分点。有观点认为,韩国银行也可能在下月下调预期值。

报告还指出,受消费心理萎缩、家庭负债压力上升、资产价格下降等因素影响,预计今年韩国民间消费增长2.3%,较之前下调0.2个百分点。

另外,今年韩国商品收支顺差将大幅减少,服务收支将继续维持逆差。受此影响,今年韩国经常项目收支顺差将较2018年减少204亿美元,最终数值或维持在560亿美元左右。

经济合作与发展组织上个月发布数据称,一季度韩国经济增长环比减少0.3%,在经合组织24个会员国中排名倒数第一。报道分析,包括英国“脱欧”、中美贸易战等全球经济不确定性,是韩国经济增速下滑的主要原因。北京商报综合报道

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号