您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

美国白宫经济顾问委员会主席将离职

出处:国际 作者:据新华社 网编:段跃 2019-06-04

美国总统特朗普2日在社交媒体推特上发文称,白宫经济顾问委员会主席凯文·哈西特将“很快”去职。特朗普称,他将在3日开始的欧洲之行结束后提名哈西特的继任者。特朗普在推文中没有透露哈西特是主动请辞还是被解职,也没有说明这一人事变动的原因。“凯文·哈塞特为我和政府工作期间表现十分出色,他将于不久后离职。优秀的接替人选将在我返美不久后宣布。我要感谢凯文所做的一切。他是一位真正的朋友!”美国总统在北京时间3日9时41分发布的推文中写道。发推文之际,特朗普正飞赴伦敦。

哈西特2017年9月就任白宫经济顾问委员会主席,此前曾在美国企业研究所从事研究工作。哈西特拥有宾夕法尼亚大学经济学博士学位,属于支持自由市场与贸易的保守派经济学家。

白宫经济顾问委员会和国家经济委员会是美国总统的两大主要经济顾问班子。白宫经济顾问委员会一般由三名学术型经济学家组成,主要负责白宫内部的经济分析,包括联络商务部、劳工部等联邦政府部门向白宫汇报美国经济数据情况和准备向国会提交总统年度经济报告。

此前,已有多名白宫高官离职,包括美国国土安全部部长尼尔森、白宫通讯主管希恩等。据新华社

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号