您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

新穷人经济学

出处:国际 作者: 网编:段跃 2019-06-04

3日0点,优衣库天猫旗舰店开始售卖其与KAWS的联名款T恤,紧接着便出现疯抢状况。如今联名款已成为优衣库一大法宝,而优衣库如今能做到这点,也正是因为抓住时代变迁的机遇。1996-2006年,日本失业率从3.4%上升至4.1%,民众开始分化为有钱且宽裕的人和有钱但不宽裕的人,有钱但并不宽裕的“新穷人”开始追逐低价且符合内心感性的物品,该阶段出现的无印良品与优衣库就是代表。

【新穷人经济学】

所谓“新穷人”,是当前都市里一群年轻白领的自我身份定位,他们挣钱不少,但花得更多,为追求新潮的生活方式和时尚的消费品而不惜将自己沦为“穷人”,是消费社会最称职、最卖力的成员。至于优衣库与KAWS的联名款T恤被疯抢,一名顾客解释称,KAWS和DIOR也有联名款,但价格高昂,一件短袖要上千元,而优衣库则不到百元,所以大家才会来抢购。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号