您的位置: 首页 > 新闻 > 产经

北京世园会“江苏日”诠释“诗画江南”

出处:产经 作者:方彬楠 白杨 网编:尹文武 2019-06-03

C2019-06-03新闻3版01s001

北京商报记者 方彬楠 白杨) 6月2日,北京世园会迎来了以江苏园艺和文化精粹为主角的“江苏日”活动。围绕“诗画江南、苏韵家园”这一主题,“江苏日”活动将在未来几天把一系列具有当地特色的园艺和文化精品呈现在海内外来宾的眼前,全面展示江苏古典韵味与现代活力兼备,自信、开放、创新相融合的形象。

据了解,2019北京世界园艺博览会“省区市活动日”是宣传各地生态文明建设与现代园艺发展成果,集中展示一省对外形象的重要平台。“江苏日”活动在6月2日-4日期间展开,将先后举办文艺演出、非遗展示、花艺展演、茶产业宣传、巡馆巡园、旅游推介等形式丰富的活动,重点展示江苏经典产业与传统文化的交融,全方位推介江苏特色园艺成果。

6月2日上午,“江苏日”活动在世园会同行广场正式开幕。来自海内外的领导和嘉宾在参观了世园会江苏展区和江苏园后,一同欣赏了徐州鼓舞、江苏民歌、昆曲、杖头木偶等极具代表性的江苏民间文化艺术节目,并通过文艺表演了解了江苏人民崇尚自然生态、建设美丽家园的生动故事。图片来源:北京世园局

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号