您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

智利今年经济增长仍有望领先拉美

出处:国际 作者:北京商报综合报道 网编:段跃 2019-06-03

智利总统皮涅拉1日在位于海滨城市瓦尔帕莱索的国会大厦发表国情咨文演讲时说,尽管今年受多重因素影响,铜价下跌,但智利今年经济增长水平仍有望在拉美保持领先地位。

皮涅拉说,去年智利经济增长4%,是拉美平均增长水平的3倍。他希望在今年全球经济形势复杂的背景下,智利能够实现3%到3.5%的经济增长。他说,下一步要在税制、养老金、劳工制度、医疗保险、教育等五个重点领域进行改革。

他提到,政府将升级全国交通和通信系统,增加首都圣地亚哥的地铁线路长度,扩建港口,引进清洁能源公交车辆,建设贯穿全国的光缆系统。

皮涅拉说,政府将加强基础设施建设和扩大清洁能源的应用。他说,今年政府将投资40亿美元用于基础设施建设。2018年至2022年,智利基础设施总投入将达到200亿美元。

智利宪法规定,总统每年6月1日在国会发表国情咨文演讲,总结国家治理状况,介绍政府主要施政计划及具体举措。这是智利政治生活的重要事件。

北京商报综合报道

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号