您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

澳大利亚7月起最低工资将提高3%

出处:国际 作者: 网编:段跃 2019-05-31

据澳洲网报道,当地时间30日,澳大利亚公平工作委员会(FWC)宣布,从7月1日起,澳大利亚全国最低工资标准将上涨3%,工人工资每周可增加21.6澳元。据悉,FWC的决定将直接影响澳大利亚220万名工人。

FWC会长罗斯表示:“我们很满意决定的涨薪水平不会造成任何不利于通货膨胀的后果,也不会对就业造成任何可衡量的负面影响。不过,3%的涨幅仍会给依赖最低工资标准的雇员带来收入的提升。”

然而,澳大利亚贸易工会委员会(ACTU)却要求将2019年的工资涨幅定为6%,相当于每周最低工资增至43.15元,超过FWC决议的一倍。对此,ACTU会长奥尼尔表示:“我们提议的涨幅不会对经济增长造成威胁。”

ACTU在3月的一份声明中提出:“FWC应该在两年内缩小最低工资和经合组织定义的相对贫困线之间的差距。这样就不会有全职工作者生活在贫困中,这一切都是从6%涨幅开始的。”声明还表示:“最低工资低于OECD定义的贫困线,只达到收入中位数的60%。而今年则需要达到10.7%的涨幅才能确保没有雇员生活在贫困线以下。”

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号