您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

韩国去年就业岗位增加最多职业为农民

出处:国际 作者:北京商报综合报道 网编:尹文武 2019-05-30

据韩国《中央日报》29日报道,一项就业调查显示,2018年韩国就业增加最多的职业是“农作物种植者”,该职业是指耕种谷物、蔬菜、水果等农作物的工作者,仅从数字来看,占到了去年新增就业人口总数(6.3万人)的93.7%。

韩国《中央日报》27日委托自由韩国党议员秋庆镐对2018年下半年“各地区就业调查”的微观数据(统计原始资料)进行分析的结果显示,去年从事农作物栽培的人口增加了约5.9万人,在153个职业细分类中,该行业的从业人数增加数量最多。

报道称,在2016年之前一直保持减少趋势的农业相关职业从业人口,从2018年开始大幅上升。从这次的微观数据来看,这一情况应该是受到了失业人员和退休人员“非自发回归农业”的影响。在新增的从业人口中,54.3%都是“无薪水家庭务农人口”,他们每周工作18小时以上,但只是帮助家人或亲戚做活,属于没有薪水的家庭务农。

秋庆镐表示,“因为就业情况不佳而回到农村家里帮忙的人口数量出现了大幅增加”,“因为他们没有固定薪酬,因此远远算不上优质就业岗位”。调查显示,会计和财务的增幅人数排名第二,跑市场和经营的就业人数也有所增加。

北京商报综合报道

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号