您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

英国首相热门人选约翰逊遭法院传唤

出处:国际 作者:北京商报综合报道 网编:尹文武 2019-05-30

据外媒报道,当地时间29日,英国前外交大臣鲍里斯·约翰逊遭法院传唤,他被控在2016年英国“脱欧”公投期间有意识地欺骗公众。英国法官科尔曼称,约翰逊将被传唤出庭,面对公职人员行为不当的指控,但科尔曼并未指明具体日期。若该罪名成立,约翰逊可面临的最高刑罚为终身监禁。

2016年英国“脱欧”公投前的拉票活动中,约翰逊宣称英国每周向欧盟上交3.5亿英镑。但这一说法的真实性遭到了质疑。这项诉讼是由私人提起的。在伦敦威斯敏斯特裁判法院举行了一次听证会后,法官做出了这一决定。

科尔曼在书面决定中表示,所提出的指控是未经证实的,并未对事实作出任何调查,但考虑到所有相关因素,认为这一情况适合发出传票。被指控者将被要求出席法院的初步听证会,然后该案件将被送交皇家法院审理。

约翰逊并未出席上次听证会,但其律师表示,约翰逊坚决否认以不正当或不诚实的方式行事。作为保守党党首,现任首相特雷莎·梅24日承认为实现英国“脱欧”所作努力失败,宣布6月7日辞去党首并留任首相至保守党选出新党首。鲍里斯·约翰逊是党首热门人选,同时也构成最大争议。

北京商报综合报道

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号