您的位置: 首页 > 新闻 > 产经

绿地集团宣布战略重组贵州药材

出处:产经 作者:钱瑜 姚倩 网编:尹文武 2019-05-28

北京商报记者 钱瑜 姚倩)5月27日,绿地集团与贵州省黔晟国有资产经营有限责任公司(以下简称“贵州黔晟”)签署贵州省药材有限责任公司(以下简称“贵州药材”)战略重组协议,绿地通过“股权收购+增资扩股”相结合的方式实现对贵州药材控股,绿地持股70%、贵州黔晟持股30%。

根据公告,通过此次混改重组,绿地与贵州黔晟聚焦“大健康”整合资源,有机结合中医中药、旅游度假等特色产业,共同打造贵州省中药材行业新的投资、管理平台和龙头企业。

绿地集团董事长、总裁张玉良指出,参与贵州药材混改,是“绿地混改”在大健康领域的首单。绿地康养产业在大健康关键资源领域实现了布局,构筑资源优势,完善大健康产业链,强化核心竞争力。

据了解,贵州药材未来将实现道地中药材种植、产地初加工、饮片炮制、有效成分提取、成药制造、保健品和饮品开发全产业链布局,打造绿地独有的中医药健康服务品牌IP,成为绿地特色康养产业的重要支撑之一。

根据计划,贵州药材力争通过三年发展实现营业收入16亿元,利润2.4亿元,还将通过品牌输出、轻资产等方式,推动贵州医疗产业、养老产业、健康管理产业快速发展。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号