您的位置: 首页 > 新闻 > 旅游

以色列成中国出境游“黑马”

出处:文化/旅游 作者: 关子辰 网编:尹文武 2019-05-22

北京商报记者  关子辰)如今越来越多的中国游客赴以,也让以色列成为中国出境游的一匹“黑马”。5月21日,据以色列国家旅游部统计数据显示,今年前4月,中国赴以游客超过5.51万人次,比去年同期增长了66%,达到近三年最高值,去年全年,赴以色列中国游客约为10.5万人次。以色列大使馆旅游参赞史宝乐表示,近几年,以色列国家旅游部不断加强中国市场的布局,通过简化签证流程、开拓移动支付业务、增加直飞航线不断为中国游客提供便捷的出行选择。不过,大量增加的中国游客也考验着以色列的接待能力。

据了解,2016年和2017年,海航分别开通了北京、上海直飞特拉维夫的航线,今年海航还开通了深圳直飞以色列特拉维夫的航线,每周一、周五两班往返。正是直飞航线的不断增多,推动了中国赴以色列人数不断创下新高。

除了开通直飞航线带来的客流上涨,签证便利也是另一大主要因素。北京商报记者了解到,此前以色列分别在北京、上海、广州开设了签证中心,并对中国游客发放了长达十年的多次入境签证。今年5月,以色列又在成都开设签证中心,据介绍,该服务开放后,四川、重庆、云南和贵州等省份游客赴以色列将更加方便。有业内人士预计,签证的便利,还将进一步增加中国二三线城市游客赴以旅游。

此外,继移动支付平台支付宝进入以色列之后,微信支付也于今年进入以色列,中国游客在当地旅游,均可享受便利支付的方式。另一方面,以色列还不断在中国举行路演活动,推介旅游资源和高科技产品,以吸引中国游客和商业企业。据此前以色列中央统计局的数据显示,大约有四成左右中国游客进入以色列是进行商务访问的。不过,大量增加的中国游客也考验着以色列的接待能力。此前,有从事以色列接待旅游的业内人士就指出,目前在以色列持中文导游证的人较少,这也是以色列未来需要加强服务的方向。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号