您的位置: 首页 > 垂直频道 > 财经新闻中心 > 金融科技频道

北京银行成立金融科技子公司“北银科技”

出处:金融科技周刊 作者:孟凡霞 宋亦桐 网编:财经新闻中心 2019-05-16

北京商报记者 孟凡霞 宋亦桐)5月16日,北京银行宣布旗下金融科技子公司北银金融科技有限责任公司(以下简称“北银科技”)正式成立,这也是首家成立金融科技子公司的城商行。

据了解,北银科技为北银置业有限公司100%控股子公司,而北银置业有限公司又是北京银行100%控股子公司。北银科技主要通过大数据、云计算、人工智能、区块链等创新技术,为中小银行、企业和互联网用户提供数字化、智能化、全方位金融科技综合服务。

北京银行方面透露,未来北银科技还将通过建立科学实验室,深层挖掘大数据价值,为营销人员提供专业、精准的信息参考,引领客户服务由经验导向转变为数据支撑,为银行的科学决策、战略升级和经营转型提供智力支撑和科技保障。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号