您的位置: 首页 > 新闻 > 产经

迈瑞医疗董秘发致歉信

出处:产经 作者: 刘凤茹 网编:尹文武 2019-05-15

北京商报记者 刘凤茹)迈瑞医疗董秘李文楣5月13日在股东大会上的不当言论引起市场关注。针对此事,李文楣在5月14日公开发致歉信。

据报道,5月13日晚间,一位参加了当日股东会的小股东在雪球发帖表示,在当天迈瑞医疗的股东会上,董秘李文楣当着30多位参会的股东,发表了非常不合适的言论,如称呼小股东为“你们散户”,还表示“今天有好多股东,只有100股,也来参加股东大会,不知是何居心”。据该位小股东表示,李文楣还多次阻挠其他到场高管与股东们交流,并提前终止了现场交流。

5月14日早间,李文楣发布了《致歉信》。李文楣表示,“公司于2019年5月13日召开了2018年年度股东大会。会议现场,有股东向公司提出了意见和建议,我作为公司董事会秘书,未能在股东大会现场及时协助公司管理层充分回答股东问题,因本人未能和与会股东做好充分沟通,导致现场发表了一些不当言论。对此,向各位股东表示最诚挚的歉意”。

迈瑞医疗2018年年报显示,李文楣1980年出生,中国(香港)国籍。毕业于北京大学,社会学系学士。现任迈瑞医疗董事会秘书兼董事会办公室主任。自2007年起历任迈瑞国际投资者关系经理、投资者关系总监、财务管理部总监、副首席财务官、首席投资官兼战略发展部副总经理、战略发展部总经理。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号