您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

原腾讯互娱高管聂志明入职巨人网络任CTO

出处: 作者:郑蕊 网编: 2019-04-29

北京商报讯(记者 郑蕊)4月29日,巨人网络对外确认,曾任职腾讯互动娱乐事业群研发部总经理的聂志明已经加入巨人网络,并出任巨人网络首席技术官(CTO),将分管技术中台、前沿技术、AI实验室等部门,全面负责巨人网络技术工作。

公开资料显示,聂志明毕业于清华大学,此前曾在北京金洪恩、北京同方北美等公司工作,随后加入腾讯,而在任职腾讯互动娱乐事业群研发部总经理期间,聂志明主要负责公共技术平台建设、游戏产品安全保护及品质管理、事业群内部研发侧效率工具建设和知识管理等业务。

根据安排,此次聂志明加入巨人网络后,将主要负责组织和制定巨人网络重大技术决策与方案;推动公司研发平台的积累、搭建,构建可持续积累的研发能力,实现技术积累和复用,并在公司现有核心战略品类方向建立技术优势;搭建精英化、年轻化、全球化的技术人才梯队;围绕技术中台建设,构建安全、高效的运营平台能力,为公司业务全球化提供强有效支撑;制定技术战略发展方向、推进团队在人工智能和大数据等领域的探索和技术预研,布局前沿技术创新等领域。

现阶段巨人网络正计划对人工智能、大数据、区块链等领域进行布局。而在确认聂志明加盟巨人网络任职CTO的当日,巨人网络也对外透露,已在内部设立人工智能(AI)实验室、前沿技术部等部门,且这些部门都由聂志明分管。巨人网络总裁刘伟表示,“聂志明将帮助公司进一步提升技术研发实力与优势,希望公司技术团队在他的带领下,加速推进技术中台建设,不断巩固技术实力,探索前沿技术创新,推动公司研发品质在全球市场达到顶级水准。”

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号