您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 潘家园频道

2018年度全国最佳邮票揭晓 《四景山水图》摘桂

出处: 作者:马嘉会 网编: 2019-04-20

北京商报讯(记者 马嘉会)4月20日,第39届全国最佳邮票评选颁奖活动在云南昆明举行。活动现场揭晓了2018年度“最佳邮票奖”“优秀邮票奖”“最佳印刷奖”“最佳设计奖”四大奖项,其中王虎鸣设计的《四景山水图》荣获本届最佳邮票奖。据了解,每年一届的“全国最佳邮票评选”活动是与“中国电影百花奖”“体育十佳明星评选”活动并列为全国极具影响、深受人民群众喜爱的三大评选活动之一,受到了全国各界人士尤其是集邮爱好者的广泛关注。

q

w

最佳邮票奖《四景山水图》  邮票设计者:王虎鸣

除《四景山水图》夺得桂冠外,李志宏设计的《改革开放四十周年》、刘金贵、王鸣虎共同设计的《二十四节气(三)》荣获优秀邮票奖;龚文桢设计的《海棠花》荣获最佳设计奖;中国邮政集团公司邮票印制局印制,于秋艳、邢文伟共同设计的《上海合作组织青岛峰会》荣获最佳印刷奖。

据主办方介绍,”第39届全国最佳邮票评选活动“是全国广大集邮爱好者通过明信片投票、网络投票、手机短信投票与微信投票等方式,对2018年全年发行的纪特邮票进行投票评选,合并统计评选结果,得票最多的1套邮票为“最佳邮票”,得票数列2、3名的两套邮票当选为“优秀邮票”。同时,由专家组评选出1个“最佳印刷奖”和1个“最佳设计奖”。

据悉,颁奖仪式现场还举行了《中国古典文学名著——西游记(三)》邮票首发式。同时,活动现场还举办了《中国集邮史》付梓揭幕仪式,据主办方介绍《中国集邮史》将代表中国参加“2019世界集邮展览文献类竞赛”。

活动现场还进行了会旗交接仪式,第40届全国最佳邮票评选颁奖活动将于2020年在甘肃省敦煌市举办。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号