您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 潘家园频道

60余家景德镇陶瓷企业齐聚2019潘家园陶瓷文化周

出处: 作者: 网编: 2019-04-13

北京商报讯(记者 宗泳杉)4月13日,由北京潘家园与景德镇国际陶瓷博览会共同举办的“京都博雅、瓷韵芳华—2019北京潘家园陶瓷文化周”在潘家园开幕。此次陶瓷文化周期间,景德镇陶瓷名家、名企齐聚潘家园,用精美的瓷器展示、专业的文化讲坛和精彩的瓷艺表演充分展示千年瓷都景德镇的陶瓷文化魅力。本届陶瓷文化周将持续至4月21日。

微信图片_20190413220523

据悉,本届陶瓷文化周邀请到景德镇本土名家巨匠和优质企业达60余家,带来景德镇资深国有企业烧造的国礼用瓷、特色陶瓷知名企业独门秘制的香灰紫金胎高温颜色釉、承袭传统精髓融于时代气息的青花玲珑瓷等,都代表着当下景德镇陶瓷的最高水准。此外,本届文化周设置的“文化互动”环节,也一改第一届传统授课形式,邀请文化界、文博界、设计界、时尚界众位大咖亲临展览现场,与陶瓷文化爱好者面对面交流互动,结合展品实物系统讲述景德镇悠久的陶瓷历史、精湛的陶瓷工艺、独特的器型设计及创意陶瓷的突破创新之美。

微信图片_20190413220531

作为全国极负盛名的文化地标,潘家园历经二十六年的发展,在传承发扬“民间、民俗、民族”文化使命的基础上,主动走出去与国内乃至国际知名文化IP互联互动,促进不同地域优质文化的深度融合和创新发展。景德镇有着两千多年的冶陶史、一千多年的官窑史、六百多年的御窑史。千年窑火不息,煅造了风格各异、绚丽多彩的瓷器,创造了“工匠八方来,器成天下走”的繁荣景象,蕴育了灿烂悠久的陶瓷文化。把精美的景德镇陶瓷引入潘家园,让两地文化在碰撞中不断以新的生机和活力示人,引发了社会各界的广泛关注。

微信图片_20190413220538

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号