您的位置: 首页 > 新闻 > 商业

北京顺丰推出“计时配”

出处:商经 作者:王晓然 陈韵哲 网编:尹文武 2019-04-12

北京商报(记者 王晓然 陈韵哲)4月11日,北京顺丰速运有限公司正式针对北京城市货运领域推出“计时配”,主要为C端消费者与B端商家的个性化需求如货运、搬家、店配等提供运力支持。目前,计时配已开通微信公众号承接用户需求,消费者可在微信中搜索“计时配”关注并下单。

“计时配”在2018年12月曾在京进行小范围运行内测,在测试阶段就获得了市场的高度认可。在规范运营流程、提升用户体验后,北京顺丰于2019年4月11日正式面向北京市场全面推广此项服务,致力于打造以客户为导向、以服务为核心的高标准货运体系。

仅以收费方式为例,现阶段同城货运的计费项目主要有三项:里程费、等待费、装卸费。这三费中,里程费依据实际行驶距离拥有着比较透明的收费标准;等待费以时间为准,且各平台大体相同;但装卸费却没有统一定价标准。北京顺丰“计时配”在装卸费这一环节推出按时计费+装卸时长考核的管理方法,用大数据管理司机的合理装卸时长,保障客户权益。

北京顺丰相关负责人表示,北京城市货运市场潜力巨大,吸引了众多参与者,同时由于行业门槛较低,市场服务良莠不齐。

相关数据显示,就北京而言,仅在2016年城市货运市场就已达到250亿元左右的市场规模,2018年更是突破300亿元。业内人士表示,同城货运和打车、外卖等生活服务不同,使用相对低频,所以很难获得用户黏性,这就要求产品从效率和体验等方面进行精耕细作。北京顺丰将“顺丰标准”引入城市货运市场,未来或将打造出城市货运行业高端标准服务体系,满足城市人群的搬运需求。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号