您的位置: 首页 > 新闻 > 上市公司

武汉中商拟收购居然新零售100%股权 1月10日起停牌

出处:上市公司 作者:刘凤茹 网编:财经新闻中心 2019-01-09

北京商报讯(记者 刘凤茹)1月9日晚间,武汉中商(000785)发布公告称,公司正筹划发行股份购买北京居然之家家居新零售连锁集团有限公司(简称“居然新零售”)100%股权,武汉中商股票自1月10日开市起停牌。

公告显示,2019年1月9日,武汉中商收到控股股东武汉商联(集团)股份有限公司与居然控股签署的《重组框架协议》,公司向居然新零售全体股东发行股份购买其100%股权。在交易实施完成后,居然控股成为武汉中商股东,公司持有居然新零售100%股权。居然新零售经营范围包括装饰设计;投资管理;资产管理;投资咨询;经济贸易咨询;货物进出口、技术进出口、代理进出口;销售家具、建筑材料、五金交电、计算机、软件及辅助设备、电子产品;道路货运代理。

武汉中商称,预计此次交易涉及的金额将达到重大资产重组的标准,预计停牌时间不超过5个交易日。武汉中商还表示,根据《深圳证券交易所上市公司信息披露指引第2号——停复牌业务》通知的相关规定,公司将于停牌期限届满前按照中国证监会《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则26号—上市公司重大资产重组(2018年修订)》的要求披露经董事会审议通过的重组预案,并申请复牌;未能按期披露重组预案的,将终止筹划本次重大资产重组并申请复牌。

据了解,武汉中商从事零售业务,同时涉足商业物业开发、电商服务等产业,主营业态包括现代百货、购物中心、超市等。2018年前三季度武汉中商实现营业收入约29.49亿元,同比增长2.39%,对应实现归属净利润约9457.13万元,同比增长172.84%。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号