您的位置: 首页 > 新闻 > 金融市场

触及跌停板 新华保险发澄清公告“经营管理一切正常”

出处:金融市场 作者:崔启斌 实习记者 李皓洁 网编:财经新闻中心 2019-01-08

北京商报讯(记者 崔启斌 实习记者 李皓洁)市场传出董事会换届、董事长即将换人,新华保险股价于1月7日闪跌触及跌停板。为此,1月7日晚间,新华保险发布澄清公告称,第六届董事会即将届满,目前正在筹划董事会换届事宜,公司的经营一切正常。

新华保险在公告中称,将按相关法律法规、交易所监管规则和《公司章程》等规定,正常履行董事会换届程序,并按要求及时披露相关信息。目前,本公司经营管理一切正常。

1月7日,北京商报记者报道《新华保险换届在即 董事长万峰去留引关注》,引起了市场的高度关注。当日,新华保险股价触及跌停板,A股盘中一度下跌9.97%,当日收盘跌幅达到6.75%,股价收于40.5元。1月8日,新华保险跌幅2.91%。

中信证券发布相关报告近日就指出,新华保险已淌过改革深水区,进入健康保障业务收获区。如果管理层团队出现较大动荡,可能给股价带来短期风险。

新华保险介绍,刚刚过去的2018年,也是新华保险深化转型、全力发展的关键一年。这一年,着力优化产品结构,围绕客户需求热点,聚焦健康险发展,在行业新单增长乏力的形势下,实现了健康险业务两位数的高速增长。

据银保监会网站披露的最新数据显示,2018年前11个月,新华保险共实现原保险保费收入1161.22亿元(未经审计),同比增长11.73%,市场排名第6位。历经2016-2017两年转型,新华保险率先回归保险本原,甩掉趸缴保险业务,初步建立续期拉动模式。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号